Митинг патриотических сил в Новополье

Суспільство 10 лютого 2015 р. 08:57

Сегодня, 10 февраля, возле здания Новопольского сельского совета, как и было анонсировано. состоялся митинг патриотических сил. В митинге приняли участие, в том числе, наша ассоциация, "Свобода, Криворожская самооборона. Основные требования, которые мы выдвинули, вы можете увидеть здесь:


Несмотря на то, что из даты и времени начала митинга не делалось никакой тайны, более того, на данном сайте предварительно информация была обнародована, предупреждены должностные лица Криворожской районной государственной администрации, в сельсовете отсутствовали как голова сельсовета, так и другие должностные лица.

После митинга, наши требования были в виде резолюции патриотических сил предоставлены в канцелярию сельсовета. Не потеряв надежду все-таки найти консенсус с местной властью активисты направились в Криворожскую госадминистрации. При поддержке заместителя председателя районной администарции удалось привлечь к диалогу голову сельсовета Мелетича В.Н. Диалог состоялся вздании администрации при участии как заместителя председателя администрации Волосова Ю.А., так и присоединившегося позднее председателя администрации Мельника В.С. В результате такого беспрецедентного давления, как на мой взгляд удалось прийти к соглашению по всем пунктам резолюции: власть пообещала:

  • до 20 февраля провести внеочередную сессию Новопольской сельской ради по вопросу признания России страной-агрессором. А так называемые ДРН и ЛНР - террористическими организациями;
  • уведомлять общественность о начале работе сессий сельсовета и повестке дня;
  • предоставить помещение клуба 15 февраля для организации концерта в годовщину вывода войск СССР из Афганистана;
  • создать комиссию и расследовать присвоение собственности пайщиков бывшего КСП им. К.Либкнехта.

Данная ситуация показывает и доказывает, что только совместными действиями жителей сел и городов мы можем добиться от власти каких-либо шагов навстречу людям.


/uploads/image/митинг_3.jpg
/uploads/image/митинг_2.jpg
/uploads/image/митинг_1.jpg
/uploads/image/митинг_4.jpg
/uploads/image/митинг_5.jpg
/uploads/image/DSC06636.jpg
/uploads/image/DSC06632.jpg
/uploads/image/DSC06635.jpg
/uploads/image/митинг_7.jpg /uploads/image/митинг_8.jpg /uploads/image/митинг_6.jpg




Будь першим!

Будь ласка, авторизуйтесь або зареєструйтесь для коментування!